Sineda ITPROV, [20 May 2021 8.26.46 PM]:

Pj Gubernur Kalimantan Selatan Dr. Drs. Safrizal Z.A., M. Si mengatakan, penanggulangan bencana pada tahun sudah menjadi prioritas daerah yang tertuang dalam RKPD Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2021.

Hal ini disampaikan beliau saat membuka Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) dan Rapat Koordinasi Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan (Rakorwasinkeubang) di Aula Idham Chalid, Kompleks Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Kamis (20/5/2021)

Mengakat tema "Strategi Pengawasan Dalam Penanggulangan Lahan Kritis dan Karhutla di wilayah Kalsel", Pj Gubernur mengatakan agenda evaluasi ini sangat relevan dengan dinamika,  situasi dan kondisi daerah saat ini,  dimana hal tersebut menjadi salah satu agenda penting dalam tata kelola pemerintahan dan pembangunan daerah.

Ditambahkan beliau, hal ini dinilai dapat memberikan input serta gambaran bagi seluruh stakeholder daerah, sejauh mana upaya dan capaian kinerja kita dalam tata kelola lingkungan hidup di daerah. Bukan hanya pemerintah Provinsi, namun juga bagi pemerintah kabupaten/kota di Kalsel.